鯉のぼりがいっぱいお好み焼き

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
20分
エネルギー
629kcal
塩分
5.6 g
  • 1枚あたり

材料(2枚分)

作り方

  1. 1<下ごしらえ>キャベツ、上級ハーフベーコンは粗みじん切り、ポークウイニーは11本のうち1本みじん切りにする。アスパラガスは茹でて穂先から13㎝長さにカット、残った部分は小口切りにする。海苔は直径5mmの円にカットする。(10個)
  2. 2<ポークウイニー鯉のぼり10本>キッチンバサミの刃先を利用し横向きにしたポークウイニーにの切り込みを入れ、うろこ模様を作る。(3列3段)
  3. 3フライパンにサラダ油を少々入れて弱火にかけ、②を入れて転がしながら炒め切り込みが開いたら取り出す。
  4. 4ボウルに水、キャベツ、ミックスベジタブル、上級ハーフベーコン、粗みじん切りのポークウイニー、小口切りにしたアスパラガスを入れる。その上からミックス粉をふりかけ、箸などでよく混ぜる。
  5. 5ホットプレートを160 度に温める。④の生地を2等分し、それぞれ厚さ 1.5 ㎝になるように丸く広げて45分焼く(直径 16 ㎝位)ひっくり返してフタをして3分蒸し焼きにする。再度ひっくり返して蒸気をとばす。
  6. 6⑤を1 枚ずつ皿に盛り特製ソースをかける。トッピング用のアスパラガスを 1 本ずつ置く。②を 5 個ずつ並べる。鯉のぼりにノンエッグマヨで白目を絞り海苔の黒目をのせる。
  7. 7ノンエッグマヨでソースの境目に縁取りをする。A- Labelふりかけおかかを添える。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

 ・プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1枚あたり)

エネルギー
629kcal
たんぱく質
15.1 g
脂質
27.6 g
炭水化物
73.1 g
食塩相当量
5.6 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!