特級ソース 匠の多段仕込み

伝統製法でつくる昔ながらの味わい。
酸味と香辛料が効いた
ユニオンブランドの定番商品です。

特級ソースのおいしさの理由

定番商品ならではの
深く、奥行きのある
味わい

特級ソースの深い味わいの秘密は、ソースの味のベースとなる「野菜スープ」にあります。 オタフクソース 日光工場ではピューレを原料として使用するのではなく、自社の工場内で生野菜を粉砕し、抽出釜でじっくりと熱しながら、少しずつ野菜スープを抽出し、ソースのベースとなる味をつくっています。 そうすることで野菜が元々持っている素材本来のうま味を余すことなくソースの味に反映させることができます。

口の中に広がる
自家挽き香辛料の
豊かな香り

特級ソースを口に入れた瞬間、香辛料の香りがふわっと広がります。香辛料の香りは揚げ物のおいしさを引き立ててくれるので、揚げ物をより一層おいしくいただくことができます。
世界中から厳選した香辛料を自社工場で自家挽きしています。
それは、挽いたものを仕入れてソースにするのと、ホール状の香辛料を仕入れて自家挽きしたものでは香りが全く違うからです。特級ソースの中でも目的によって香辛料の調合や、粉砕するサイズを変えています。揚げ物とのマリアージュを是非お試しください。

無駄なものは入れない
シンプルな原材料からの
ソースづくり

特級ソースの原材料はとてもシンプルです。それは原材料の一つひとつからおいしさを引き出し、しっかりとした味わいをつくり出すことができるからです。
国産野菜(たまねぎ、にんじん、セロリ)とこだわりの自家挽き香辛料を加熱し、じっくりとうま味を引き出します。そうすることで、シンプルな原材料からしっかりとした味わいをつくり出すことが出来ます。

製造由来のこだわり

多段仕込み製法

生野菜からスープを抽出、
手間隙かけた昔ながらのこだわり
生野菜抽出スープと自家挽き香辛料で「基礎」の味を整えます。
それに砂糖や酢などをまぜ、ソースを「仕込む」ことで、味に深みがうまれます。

多段仕込み製法の流れ

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