うま味と香り極まる生ソース

さっぱりなのにスパイシー。
香味野菜を酵素の力で
丁寧に分解し、
加熱をせず仕上げた
新しい味わいです。

酵素の力で生ソースのおいしさの理由

酵素の力で
香味野菜の素材本来の
おいしさが口に広がる

通常のソースづくりでは原材料を加熱し、煮込むという工程がありますが、生ソースは加熱をせず、酵素の力で原料となる香味野菜を溶かしてソースをつくっています。
加熱をしないので、原材料の風味が変化せず、おいしさをそのままソースに閉じ込めることができます。
また、香辛料を効かせたスパイシーな仕上がりにしていますので、素材と香辛料の香り高さを、ひと口目で感じていただけます。

ピューレからではなく
香味野菜を「生」の状態から
仕込む

野菜が持つ自然本来の味わいを生かすために「非加熱・酵素分解製法」でつくられています。原料となるたまねぎ、にんじん、セロリは「生」の状態から加工を始めます。
自然由来の酵素の力を借りて、それ以上の余計な加工はせず、自然の素材そのままの味わいをいただく、そんなちょっとした贅沢を味わえる新感覚のソースです。

サラダから揚げ物まで
用途広がる
軽やかな味わい

生ソースのさっぱりとした味わいは、揚げ物だけでなくサラダにも良く合います。オリーブオイルと合わせてドレッシングの代わりにかけるのもおススメです。
適度な酸味と香辛料の風味が心地よいアクセントとなり、野菜がたっぷり食べられます。

製造由来のこだわり

非加熱製法

酵素で野菜を分解し
加熱せずにソースを作ります
非加熱製法なので野菜本来の美味しさを逃さずに加工が可能。香りも逃がしづらく、自然本来の美味しさが楽しめます。

非加熱製法の流れ

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