お好みソースでもんじゃ焼き

写真:お好みソースでもんじゃ焼き

所要時間
10分

エネルギー
-kcal (1人分あたり)

塩分
-g (1人分あたり)

材料 (1回分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに水、小麦粉、お好みソースを入れる。
  2. 2.ダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
  3. 3.②にキャベツ、明太子、もち、チーズ、天かす天華を盛り、軽く混ぜる。
  4. 4.ホットプレートの温度を200℃に熱して、ボウルから生地以外の具を落とす。
  5. 5.ヘラで具材をたたき切りながら炒める。
  6. 6.もちに火が通り始めたら、中央を空けるように具材でドーナツ状の土手をつくる。
  7. 7.土手の中央に生地を流し込む。
  8. 8.生地がぐつぐつと煮立ったら、土手を崩し生地と具材を混ぜ合わせる。
  9. 9.全体が混ざったら、平たく広げる。
  10. 10.下が焦げはじめたら、青のりをかけて完成。

一口メモ

もんじゃ焼き用のヘラがない方は、スプーンでお召し上がりください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
-kcal
タンパク質
-g
脂質
-g
炭水化物
-g
食塩相当量
-g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る