煮込みハンバーグ

調理時間
30分
エネルギー
414kcal
塩分
3.6 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1たまねぎはみじん切り、パン粉は牛乳に浸しておく。
  2. 2ボウルに合いびき肉、①、卵を入れ、塩・こしょうを加え、よく練り、2等分にして形を整える。
  3. 3フライパンにサラダ油を熱して②を両面焼き、余分な油をかるくふき取り、<A>を加えて煮込む。(途中、ハンバーグをひっくり返す)
  4. 4器に盛り付け、付け合わせを添える。
ポイント
野菜やきのこを炒めて一緒に煮込んでも美味しくいただけます

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
414kcal
たんぱく質
24.5 g
脂質
23.9 g
炭水化物
22.3 g
食塩相当量
3.6 g