煮込みハンバーグ

材料(2人分)
-
合いびき肉
200g
-
玉ねぎ
1/2個
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卵
1/2個
-
パン粉
大さじ2
-
牛乳
大さじ2
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塩・こしょう
適量
-
サラダ油
適量
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<A>
-
カップ1/4
-
カップ1/4
-
水
カップ1/4
作り方
- 1たまねぎはみじん切り、パン粉は牛乳に浸しておく。
- 2ボウルに合いびき肉、①、卵を入れ、塩・こしょうを加え、よく練り、2等分にして形を整える。
- 3フライパンにサラダ油を熱して②を両面焼き、余分な油をかるくふき取り、<A>を加えて煮込む。(途中、ハンバーグをひっくり返す)
- 4器に盛り付け、付け合わせを添える。
ポイント
野菜やきのこを炒めて一緒に煮込んでも美味しくいただけます |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 414kcal
- たんぱく質
- 24.5 g
- 脂質
- 23.9 g
- 炭水化物
- 22.3 g
- 食塩相当量
- 3.6 g