ソース親子丼

材料(1人分)
-
鶏もも肉
50g
-
たまねぎ
30g
-
卵
2個
-
青ねぎ
1~2本
-
ごはん
丼1杯
-
<A>
-
大さじ3~4
-
水
カップ1/2
作り方
- 1鶏肉はそぎ切り、たまねぎはスライス、青ねぎは薄く斜め切りにする。
- 2親子鍋(又はフライパン)にお好みソースと水を入れてよく混ぜ、鶏肉、たまねぎを加えて火にかける。
- 3鶏肉に火が通ってきたら、軽く溶きほぐした卵を流し入れる。
- 4卵が半熟程度になったら、ねぎを加える。
- 5器にご飯を盛り、④を上からのせる。
ポイント
季刊誌おたふく54号掲載レシピ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 664kcal
- たんぱく質
- 26.8 g
- 脂質
- 17.9 g
- 炭水化物
- 92.6 g
- 食塩相当量
- 2.9 g