きのことベーコンのお好みソースきんぴら

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
190kcal
塩分
1.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • しいたけ

    大6枚

  • ベーコン(スライス)

    3枚

  • 松の実

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • オタフクお好みソース

    大さじ2と1/2

作り方

  1. 1ベーコンは3㎝幅に切る。しいたけは石づきの下のほうだけ切って、半分または大きければ1/4に切る。
  2. 2フライパンに油をひき、しいたけ、ベーコンを入れ、強めの弱火でじっくり炒める。
  3. 3しいたけに焼き色がついて火が通ったら松の実を加える。さらに炒め、弱火にしてお好みソースを加え、からめる。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.19)掲載レシピ。

*「お好みソースの大さじ1/2」を「オイスターソースを大さじ1/2」に替えてもおいしい。

*仕上げに一味などをかければ、おつまみにも。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
190kcal
たんぱく質
5.9 g
脂質
15.7 g
炭水化物
9.3 g
食塩相当量
1.5 g