きのことベーコンのお好みソースきんぴら

材料(2人分)
-
しいたけ
大6枚
-
ベーコン(スライス)
3枚
-
松の実
大さじ1
-
サラダ油
小さじ1
-
大さじ2と1/2
作り方
- 1ベーコンは3㎝幅に切る。しいたけは石づきの下のほうだけ切って、半分または大きければ1/4に切る。
- 2フライパンに油をひき、しいたけ、ベーコンを入れ、強めの弱火でじっくり炒める。
- 3しいたけに焼き色がついて火が通ったら松の実を加える。さらに炒め、弱火にしてお好みソースを加え、からめる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.19)掲載レシピ。 *「お好みソースの大さじ1/2」を「オイスターソースを大さじ1/2」に替えてもおいしい。 *仕上げに一味などをかければ、おつまみにも。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 190kcal
- たんぱく質
- 5.9 g
- 脂質
- 15.7 g
- 炭水化物
- 9.3 g
- 食塩相当量
- 1.5 g