たまねぎのお好み焼き

材料(2人分)
-
たまねぎ(粗みじん切り)
300g
-
豚バラ肉
80g
-
青ねぎ
10g
-
卵
2個
-
水
150ml
-
2人前
-
100g
作り方
- 1たまねぎは粗みじん切り、青ねぎは小口切りにする。
- 2水(150cc)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
- 3②にたまねぎ、青ねぎ、卵、天かす天華を入れ、空気を含ませるようにふっくら混ぜ合わせる。
- 4中火でフライパンを熱して(ホットプレートの場合は200℃に設定)、1人前の③をのせて、形を整えて3分焼く。
- 5豚バラ肉をのせてひっくり返し、フタをして4分焼く。
- 6フタを取り、ひっくり返し3分焼き、お皿に盛りつけ、お好みソース、青のりををかければ出来上がり。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 605kcal
- たんぱく質
- 19.8 g
- 脂質
- 26.7 g
- 炭水化物
- 70.0 g
- 食塩相当量
- 4.4 g