餃子の皮で簡単!クリスピーお好みピザ

おうちdeランチ

調理時間
15分
エネルギー
616kcal
塩分
4.5 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • 餃子の皮

    12枚

  • カットキャベツ

    1袋(150g)

  • ツナ

    1/2缶

  • コーン

    20g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩、こしょう、コンソメ

    少々

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 1個

  • サラダ油

    適量

  • オタフクお好みソース

    大さじ2~3

作り方

  1. 1耐熱容器にカットキャベツ、ツナ、コーン、マヨネーズ、塩、こしょう、コンソメを入れて電子レンジで加熱し(目安:600Wで3分)、混ぜ合わせておく。
  2. 2フライパンにサラダ油をひき餃子の皮を並べ、お好みソースを塗る。
  3. 3②の上に①を広げてのせ、その上にチーズを散らし、中央に卵を割ってトッピングする。
  4. 4フタをして中火で5分程度加熱し、チーズと卵に火が通ったらフタを外し、皿に盛りつける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
616kcal
たんぱく質
28.4 g
脂質
29.1 g
炭水化物
58.5 g
食塩相当量
4.5 g