餃子の皮で簡単!クリスピーお好みピザ

材料(1人分)
-
餃子の皮
12枚
-
カットキャベツ
1袋(150g)
-
ツナ
1/2缶
-
コーン
20g
-
マヨネーズ
大さじ1
-
塩、こしょう、コンソメ
少々
-
ピザ用チーズ
適量
-
卵
1個
-
サラダ油
適量
-
大さじ2~3
作り方
- 1耐熱容器にカットキャベツ、ツナ、コーン、マヨネーズ、塩、こしょう、コンソメを入れて電子レンジで加熱し(目安:600Wで3分)、混ぜ合わせておく。
- 2フライパンにサラダ油をひき餃子の皮を並べ、お好みソースを塗る。
- 3②の上に①を広げてのせ、その上にチーズを散らし、中央に卵を割ってトッピングする。
- 4フタをして中火で5分程度加熱し、チーズと卵に火が通ったらフタを外し、皿に盛りつける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 616kcal
- たんぱく質
- 28.4 g
- 脂質
- 29.1 g
- 炭水化物
- 58.5 g
- 食塩相当量
- 4.5 g