調理時間
15分
エネルギー
545kcal
塩分
2.8 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1焼豚を1㎝幅に切る。
  2. 2溶いた卵をごはんと混ぜ、米粒に卵をコーティングさせる。
  3. 3フライパンを熱し、焼豚を炒める。
  4. 4②をフライパンに加えて、麻辣天かす、塩、コショウをかけて味をととのえる。
  5. 5最後に青ねぎをかけて完成。
ポイント
麻辣天かすは非常に辛い製品となっております。辛さが苦手な方、小さなお子様が召し上がる際は十分にお気を付けください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
545kcal
たんぱく質
22.0 g
脂質
11.4 g
炭水化物
84.3 g
食塩相当量
2.8 g