麻辣焼飯

材料(2人分)
-
ごはん
200g
-
焼豚
50g
-
青ねぎ(小口切り)
適量
-
卵
1個
-
塩
適量
-
こしょう
適量
-
10g
作り方
- 1焼豚を1㎝幅に切る。
- 2溶いた卵をごはんと混ぜ、米粒に卵をコーティングさせる。
- 3フライパンを熱し、焼豚を炒める。
- 4②をフライパンに加えて、麻辣天かす、塩、コショウをかけて味をととのえる。
- 5最後に青ねぎをかけて完成。
ポイント
麻辣天かすは非常に辛い製品となっております。辛さが苦手な方、小さなお子様が召し上がる際は十分にお気を付けください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 545kcal
- たんぱく質
- 22.0 g
- 脂質
- 11.4 g
- 炭水化物
- 84.3 g
- 食塩相当量
- 2.8 g