鶏肉の甘酢照り焼き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
311kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1鶏肉は厚みを均等にし、1枚を半分に切って、片栗粉をまぶす。
  2. 2フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目から入れて焼く。
  3. 3両面に焼き色がつき、火が通ってきたら、南蛮漬の酢を加えて、汁けがなくなるまで煮絡める。
  4. 4食べやすい大きさに切って、器に盛りつける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
311kcal
たんぱく質
20.7 g
脂質
20.0 g
炭水化物
8.8 g
食塩相当量
1.1 g