鶏肉の甘酢照り焼き

材料(2人分)
-
鶏もも肉
1枚
-
片栗粉
適量
-
サラダ油
適量
-
大さじ2~3
作り方
- 1鶏肉は厚みを均等にし、1枚を半分に切って、片栗粉をまぶす。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目から入れて焼く。
- 3両面に焼き色がつき、火が通ってきたら、南蛮漬の酢を加えて、汁けがなくなるまで煮絡める。
- 4食べやすい大きさに切って、器に盛りつける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 311kcal
- たんぱく質
- 20.7 g
- 脂質
- 20.0 g
- 炭水化物
- 8.8 g
- 食塩相当量
- 1.1 g