チーズin煮込みハンバーグ

材料(2人分)
-
トマト缶(ダイスカット)
100g
-
パプリカ(赤)(黄)
各1/4個
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アスパラガス
2本
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スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
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サラダ油
適量
-
<タネ>
-
合挽き肉
200g
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たまねぎ(みじん切り)
1/2個
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パン粉
大さじ2
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牛乳
大さじ2
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塩・こしょう
適量
-
<A>
-
カップ1/4
-
水
カップ1/2
作り方
- 1ボウルに<タネ>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、2等分にして中にそれぞれチーズをたたんで入れ形を整える。
- 2フライパンに油を熱し、ハンバーグを両面焼き、食べやすい大きさに切ったパプリカ、トマト、<A>を合わせたものを入れて煮込む。
- 3とろみがでてきたら、仕上げに、斜め切りにしサッとボイルしたアスパラガスをトッピングする。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 433kcal
- たんぱく質
- 26.1 g
- 脂質
- 25.9 g
- 炭水化物
- 22.2 g
- 食塩相当量
- 3.1 g