チーズin煮込みハンバーグ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
25分
エネルギー
433kcal
塩分
3.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • トマト缶(ダイスカット)

    100g

  • パプリカ(赤)(黄)

    各1/4個

  • アスパラガス

    2本

  • スライスチーズ(溶けるタイプ)

    2枚

  • サラダ油

    適量

  • <タネ>

  • 合挽き肉

    200g

  • たまねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • パン粉

    大さじ2

  • 牛乳

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • <A>

  • オタフクお好みソース

    カップ1/4

  • カップ1/2

作り方

  1. 1ボウルに<タネ>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、2等分にして中にそれぞれチーズをたたんで入れ形を整える。
  2. 2フライパンに油を熱し、ハンバーグを両面焼き、食べやすい大きさに切ったパプリカ、トマト、<A>を合わせたものを入れて煮込む。
  3. 3とろみがでてきたら、仕上げに、斜め切りにしサッとボイルしたアスパラガスをトッピングする。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
433kcal
たんぱく質
26.1 g
脂質
25.9 g
炭水化物
22.2 g
食塩相当量
3.1 g