お好みソースでじゃがいものプチガレット

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
184kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1じゃがいもは洗って皮をむき、スライサーなどでせん切りにし、ボウルに入れて塩・こしょうを加え全体に混ぜる。
  2. 2フライパンにサラダ油を熱し、一口サイズずつ①を入れ、平らに形を整えておさえながらじっくり焼く。
  3. 3裏返して火が通ってきたらバターを加え全体にからめていき、表面がカリカリになるまで焼く。
  4. 4器に盛り、お好みソースをつけながらいただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
184kcal
たんぱく質
1.9 g
脂質
10.4 g
炭水化物
20.7 g
食塩相当量
1.1 g