いかのソース&マヨ炒め

材料(2人分)
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いか(下処理済み)
150g
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スナップえんどう
8本
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塩・こしょう
適量
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サラダ油
適量
-
一味唐辛子
お好みで
-
<A>
-
マヨネーズ
大さじ2
-
大さじ2
作り方
- 1スナップえんどうは筋をとり、サッとボイルしておく。
- 2フライパンに油を熱し、イカを炒め、軽く塩・こしょうする。
- 3火が通ってきたら①を加えてひと炒めし、火を止めて<A>を加えて全体に混ぜる。
- 4器に盛り付け、お好みで一味唐辛子をふる。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.17)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 202kcal
- たんぱく質
- 15.2 g
- 脂質
- 12.3 g
- 炭水化物
- 7.8 g
- 食塩相当量
- 1.8 g