とろ~りチーズのお好み焼き
材料(2人分)
-
キャベツ(粗みじん切り)
300g
-
青ねぎ(小口切り)
10g
-
豚バラ肉(約15㎝にカット)
6枚
-
卵
2個
-
水
150ml
-
チーズ(スライスチーズ(溶けるタイプ))
4枚
-
牛乳
大さじ2
-
2人前
-
適量
作り方
- 1水(150ml)を入れたボウルに「山芋入りお好み焼粉」を入れ、スプーンで混ぜる。(ダマが少し残るくらい)
- 2①にキャベツ、青ねぎ、卵、天かす天華を加えて、空気を含ませるように混ぜる。
- 3ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を厚さ2㎝に広げて3分焼き、豚肉をのせひっくり返す。
- 4フタをして、4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
- 5お好みソースをかける。
- 6《とろ~りチーズのつくり方》
- 7耐熱皿にチーズと牛乳を合わせて、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、すぐにかき混ぜる。※溶け切らない場合は再加熱する。
- 8できあがったチーズをお好み焼の上からかけて、青のりをかければ出来上がり。
ポイント
電子レンジで簡単にとろ~りチーズを作ろう! |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 728kcal
- たんぱく質
- 29.1 g
- 脂質
- 36.7 g
- 炭水化物
- 68.7 g
- 食塩相当量
- 5.9 g