とろ~りチーズお好み焼き

チーズをプラスオンで、カルシウムもプラスオン!

写真:とろ~りチーズお好み焼き

所要時間
10分

エネルギー
728kcal (1人分あたり)

塩分
5.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水(160cc)を入れたボウルに「山芋入りお好み焼粉」を入れ、スプーンで混ぜる。(ダマが少し残るくらい)
  2. 2.①にキャベツ、青ねぎ、たまご、天かす天華を加えて、空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3.ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を厚さ2㎝に広げて3分焼き、豚肉をのせひっくり返す。
  4. 4.フタをして、4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
  5. 5.お好みソースをかける。
  6. 6.《とろ~りチーズのつくり方》
  7. 7.耐熱皿にチーズと牛乳を合わせて、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、すぐにかき混ぜる。※溶け切らない場合は再加熱する。
  8. 8.できあがったチーズをお好み焼の上からかけて、青のりをかければ出来上がり。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
728kcal
タンパク質
29.1g
脂質
36.7g
炭水化物
68.7g
食塩相当量
5.9g
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