とろ~りチーズお好み焼き
チーズをプラスオンで、カルシウムもプラスオン!
つくり方
- 1.ボウルに水とやまいもパウダーを入れてよくかき混ぜ、お好み焼粉を入れて混ぜて生地をつくる。
- 2.①にキャベツ、青ねぎ、たまご、天かす天華を入れ、空気を含ませるようにふっくら混ぜ合わせる。
- 3.中火でフライパンを熱して(ホットプレートの場合は200℃に設定)、1人前の②をのせて、形を整えて3分焼く。
- 4.豚バラ肉をのせてひっくり返し、フタをして4分焼く。
- 5.フタを取り、ひっくり返し2分焼き、お皿に盛りつけ、お好みソースをかける。
- 6.《とろ~りチーズのつくり方》
- 7.耐熱皿にチーズと牛乳を合わせて、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、すぐにかき混ぜる。※溶け切らない場合は再加熱する。
- 8.できあがったチーズをお好み焼の上からかけて、青のりをかければ出来上がり。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 736kcal
- タンパク質
- 29.2g
- 脂質
- 36.5g
- 炭水化物
- 70.9g
- 食塩相当量
- 5.7g
カルシウム(1人分あたり):344mg