とろ~りチーズお好み焼き

チーズをプラスオンで、カルシウムもプラスオン!

写真:とろ~りチーズお好み焼き

所要時間
10分

エネルギー
736kcal (1人分あたり)

塩分
5.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに水とやまいもパウダーを入れてよくかき混ぜ、お好み焼粉を入れて混ぜて生地をつくる。
  2. 2.①にキャベツ、青ねぎ、たまご、天かす天華を入れ、空気を含ませるようにふっくら混ぜ合わせる。
  3. 3.中火でフライパンを熱して(ホットプレートの場合は200℃に設定)、1人前の②をのせて、形を整えて3分焼く。
  4. 4.豚バラ肉をのせてひっくり返し、フタをして4分焼く。
  5. 5.フタを取り、ひっくり返し2分焼き、お皿に盛りつけ、お好みソースをかける。
  6. 6.《とろ~りチーズのつくり方》
  7. 7.耐熱皿にチーズと牛乳を合わせて、電子レンジ(600W)で30秒加熱し、すぐにかき混ぜる。※溶け切らない場合は再加熱する。
  8. 8.できあがったチーズをお好み焼の上からかけて、青のりをかければ出来上がり。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
736kcal
タンパク質
29.2g
脂質
36.5g
炭水化物
70.9g
食塩相当量
5.7g
カルシウム(1人分あたり):344mg
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

お多福グループ公式SNSアカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!