モダン焼き

写真:モダン焼き

所要時間
20分

エネルギー
710kcal (1人分あたり)

塩分
3.6g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに水を入れ、先に山芋パウダーを加えて溶かす。さらにお好み焼粉を加えて混ぜる。
  2. 2.キャベツ、天かす、ねぎの中に、①とたまご1個を割入れる。スプーンで空気を含ませるようにまんべんなく混ぜる。
  3. 3.約200度に熱したプレートに②の生地を7割落とし、スプーンの角を使って全体が約2cmの厚さになるように押し広げ、プレートの空いているところで麺を炒める。
  4. 4.麺が温まったら生地の上にのせて残り3割の生地をのせて広げる。初めの生地を落としてから3分焼く。
  5. 5.約3分経過したら、④の上に豚肉を乗せる。
  6. 6.プレートの温度を約240度に上げてひっくり返し、フタをして約6分蒸し焼きにする。
  7. 7.約6分後フタをとり、ひっくり返して更に約3分焼く。
  8. 8.約3分後お皿に取り、お好み焼たべたいお好みソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけて出来上がり。

一口メモ

麺がはいっているので焼く時間は通常より長くなります。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
710kcal
タンパク質
22.5g
脂質
32.6g
炭水化物
57.1g
食塩相当量
3.6g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS・ブログ 公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!