とろーりチーズともちのお好み焼き

ソースの味が欲しくなる

調理時間
10分
エネルギー
729kcal
塩分
5.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1《1枚分の焼き方》
  2. 2もちを水(分量外)にくぐらせ、耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で1分程度加熱する。
  3. 3水(150ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
  4. 4③にキャベツ、青ねぎ、卵天かす天華を入れ、空気を含ませるようにふっくらと混ぜ合わせる。
  5. 5中火でフライパンを熱して(ホットプレートの場合は200℃に設定)、1人分の②の1/2を広げて、もちを1個のせ、残りの1/2の生地をのせて3分焼く。
  6. 6豚肉をのせてひっくり返し、フタをして4分焼き、フタをとり、ひっくり返し3分焼く。お皿に盛り付け、お好みソースをかける。
  7. 7《とろーりチーズのつくり方》
  8. 8耐熱皿にチーズと牛乳を合わせて、電子レンジ(500W)で40秒加熱し、すぐかき混ぜる。
  9. 9出来上がったとろーりチーズを上からかけて、青のりをかければ出来上がり。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
729kcal
たんぱく質
29.1 g
脂質
36.6 g
炭水化物
68.9 g
食塩相当量
5.9 g

おいしい焼き方

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