ふんわり肉団子のシチュー鍋

材料(4人分)
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【A】
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豚ももひき肉
180g
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豆腐(木綿)
90g
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玉ねぎ(みじん切り)
20g
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「A-Label(エー・ラベル)ふりかけ 鮭」(永谷園)
15g
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7g
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れんこん(5㎜の厚さに輪切り)
4枚
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「特定原材料8品目不使用 シチューミクス<クリーム>」(ハウス)
2袋
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水
800ml
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白菜
200g
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エリンギ
大1本
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ブロッコリー
1/2個
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かぼちゃ
100g
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にんじん
中1/3本
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【〆はカルボナーラ風パスタ】
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みんなの食卓「上級ハーフベーコン」(日本ハム)
1パック
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米粉めん(パスタタイプ)
2食分
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粗挽きこしょう
少々
作り方
- 1輪切りのれんこんは雪の結晶のように切る。白菜、エリンギ、ブロッコリー、にんじんは食べやすい大きさに切る。(にんじんは星型にくり抜いてもよい)
- 2かぼちゃは食べやすい大きさに切り、そのうち20gは〆で使用するかぼちゃペースト用に1㎝の幅に切る。
- 3①のブロッコリーはラップで包み、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。かぼちゃとにんじんは一緒にラップで包み、電子レンジ(600W)で約2分、柔らかくなるまで加熱する。
- 4ボウルに【A】を入れ、手で粘りが出るまでこねた後、12等分して丸める。
- 5鍋に水を入れて沸騰させ、④とれんこん、白菜の芯の部分を加えて5~6分煮る。
- 6⑤の火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れてよく混ぜ溶かす。再び弱火にかけ、時々かき混ぜながら、お好みのとろみ具合に仕上げる。残りの野菜を入れて、煮込みながらいただく。
- 7<〆はカルボナーラ風パスタ>残ったシチューに、残しておいたかぼちゃをつぶしながら、1㎝幅に切ったベーコンを加えて中火にかけ、色と味を調える。食べる直前にパッケージ記載の方法で調理した米粉めんを加え、粗挽きこしょうをたっぷり振る。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 372kcal
- たんぱく質
- 17.4 g
- 脂質
- 14.5 g
- 炭水化物
- 59.3 g
- 食塩相当量
- 3.4 g