変わりポテサラ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
103kcal
塩分
0.7 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1じゃがいもは皮つきのままよく洗ってラップで包み、電子レンジで火が通るまで加熱する。(600w、5~6分)
  2. 2①の皮をとり、熱いうちにつぶして、お好みソース、マヨネーズ、乾燥紅しょうが、青のりを加えて混ぜ、味を調える。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.15)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
103kcal
たんぱく質
1.6 g
脂質
3.8 g
炭水化物
16.2 g
食塩相当量
0.7 g