ゆで卵とプチトマトのピクルス
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 5分
- エネルギー
- 111kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.プチトマトはヘタを取って洗う。
- 2.ピクルスの酢に①とゆでたまごを加え、冷蔵庫で味をなじませてピクルスを作る。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.15)掲載レシピ。
※漬け時間は調理時間に含みません。ピクルスを漬けた後の液(100ml)にオリーブオイル(大さじ2)を合わせればドレッシングに!(分量は目安です。お好みで調整してください)
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
※漬け時間は調理時間に含みません。ピクルスを漬けた後の液(100ml)にオリーブオイル(大さじ2)を合わせればドレッシングに!(分量は目安です。お好みで調整してください)
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 111kcal
- タンパク質
- 6.8g
- 脂質
- 5.2g
- 炭水化物
- 8.2g
- 食塩相当量
- 0.8g