エビとアボカドのお好みチーズ焼き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
15分
エネルギー
133kcal
塩分
1.2 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1アボカドは種と皮をとって1㎝角に切る。エビはサッとボイルする。
  2. 2ボウルに①を入れ、お好みソースを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3熱皿に②を入れ、ピザ用チーズをかけ、トースターでチーズが溶けて焦げ目がつくくらい焼く。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.15)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
133kcal
たんぱく質
6.3 g
脂質
9.7 g
炭水化物
6.3 g
食塩相当量
1.2 g