エビとアボカドのお好みチーズ焼き

材料(4人分)
-
アボカド
1個
-
ムキエビ
8尾
-
ピザ用チーズ
適量
-
塩・こしょう
適量
-
大さじ2~3
作り方
- 1アボカドは種と皮をとって1㎝角に切る。エビはサッとボイルする。
- 2ボウルに①を入れ、お好みソースを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
- 3熱皿に②を入れ、ピザ用チーズをかけ、トースターでチーズが溶けて焦げ目がつくくらい焼く。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.15)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 133kcal
- たんぱく質
- 6.3 g
- 脂質
- 9.7 g
- 炭水化物
- 6.3 g
- 食塩相当量
- 1.2 g