エビとアボカドのお好みチーズ焼き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:エビとアボカドのお好みチーズ焼き

所要時間
15分

エネルギー
133kcal (1人分あたり)

塩分
1.2g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.アボカドは種と皮をとって1㎝角に切る。エビはサッとボイルする。
  2. 2.ボウルに①を入れ、お好みソースを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3.熱皿に②を入れ、ピザ用チーズをかけ、トースターでチーズが溶けて焦げ目がつくくらい焼く。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.15)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
133kcal
タンパク質
6.3g
脂質
9.7g
炭水化物
6.3g
食塩相当量
1.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る