ミートボールの酢豚風

食物アレルギー配慮レシピ

写真:ミートボールの酢豚風

所要時間
10分

エネルギー
139kcal (1人分あたり)

塩分
0.3g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ミートボールは袋のまま湯せんで温める。
  2. 2.ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎは食べやすい大きさの乱切りにする。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎをサッと炒めて火を 止める。
  4. 4.③に温めたミートボール、1歳からのケチャップソースを加えて中火にかけて軽く煮詰める。ごま油を加えて風味を整える。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 オタフク・永谷園・日本ハム・ハウス食品が協同で開発した、食物アレルギー配慮商品を使ったお弁当用のおかずメニューです。
・永谷園
・日本ハム
・ハウス食品
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息区域で採種しています。
◎秋の行楽弁当にぴったりなレシピです。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
139kcal
タンパク質
4.9g
脂質
6.7g
炭水化物
14.7g
食塩相当量
0.3g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!