トライフル
食物アレルギー配慮レシピ
つくり方
- 1.ボウルに1歳からのお好み焼粉と砂糖をいれ、豆乳を少しずつくわえながらよく混ぜ合わせる。
- 2.①を小鍋に移し中火にかける。木べらでかき混ぜながら、とろみがつくまで煮詰め、かぼちゃペーストを加えてカスタード色に整え、冷ましておく。
- 3.個別のカップに②、米粉のパンケーキ、フルーツを彩りよく詰め、蓋をする。セルフィーユやミントを添えても。
栄養成分 1個あたり
- エネルギー
- 129kcal
- タンパク質
- 3.0g
- 脂質
- 1.7g
- 炭水化物
- 26.5g
- 食塩相当量
- 0.2g