鮭ふりかけと栗のおにぎり

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
10分
エネルギー
108kcal
塩分
0.3 g
  • 1個あたり

材料(4人分)

  • ごはん

    200g

  • 「A-Label(エー・ラベル)ふりかけ 鮭」(永谷園)

    大さじ1

  • 栗の甘露煮(粗めに刻む)

    3~4個

作り方

  1. 1ボウルにごはんとA-Labelふりかけ 鮭を入れて混ぜる。栗の甘露煮も加えて潰さないように混ぜる。
  2. 24等分してラップに包み、おにぎりをつくる。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1個あたり)

エネルギー
108kcal
たんぱく質
1.7 g
脂質
0.4 g
炭水化物
24.2 g
食塩相当量
0.3 g