カレー風味の唐揚げ

材料(2人分)
-
「特定原材料8品目不使用 バーモントカレー<中辛>」(ハウス)
1/2袋強
-
鶏肉(もも・皮付き)
200g
-
【A】
-
しょうが(すりおろし)
10g
-
にんにく(すりおろし)
3g
-
水
大さじ1
-
適量
-
サラダ油(揚げ油)
適量
作り方
- 1鶏もも肉は10等分に切り、ボウルに入れる。
- 2①に【A】とバーモントカレーを加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上なじませておく。
- 3別のボウルに1歳からのお好み焼粉を入れておく。②の鶏もも肉を1切れずつ取り出し、1歳からの米粉をまんべんなくしっかりまぶし5分おく。
- 4鍋にサラダ油(揚げ油)を入れて熱し、170~180℃で約2~3分、火が通るまで揚げる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 456kcal
- たんぱく質
- 18.9 g
- 脂質
- 30.3 g
- 炭水化物
- 23.8 g
- 食塩相当量
- 1.9 g