カレー風味の唐揚げ

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
20分
エネルギー
456kcal
塩分
1.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 「特定原材料8品目不使用 バーモントカレー<中辛>」(ハウス)

    1/2袋強

  • 鶏肉(もも・皮付き)

    200g

  • 【A】

  • しょうが(すりおろし)

    10g

  • にんにく(すりおろし)

    3g

  • 大さじ1

  • 「1歳からのお好み焼粉米粉」(オタフク)

    適量

  • サラダ油(揚げ油)

    適量

作り方

  1. 1鶏もも肉は10等分に切り、ボウルに入れる。
  2. 2①に【A】とバーモントカレーを加えてよく混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で1時間以上なじませておく。
  3. 3別のボウルに1歳からのお好み焼粉を入れておく。②の鶏もも肉を1切れずつ取り出し、1歳からの米粉をまんべんなくしっかりまぶし5分おく。
  4. 4鍋にサラダ油(揚げ油)を入れて熱し、170~180℃で約2~3分、火が通るまで揚げる。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
456kcal
たんぱく質
18.9 g
脂質
30.3 g
炭水化物
23.8 g
食塩相当量
1.9 g