キーマカレーのピタパン風

食物アレルギー配慮レシピ

写真:キーマカレーのピタパン風

所要時間
15分

エネルギー
225kcal (1個あたり)

塩分
1.4g (1個あたり)

材料 (4個分)

使用商品

つくり方

  1. 1.フライパンにサラダ油を熱し、鶏ひき肉と玉ねぎを入れて中火で炒める。
  2. 2.一旦火を止め、バーモントカレーと1歳からのケチャップソースを加えてなじませる。
  3. 3.弱火に掛けてしっとりするまで炒め、粗熱を取る。
  4. 4.お米で作ったまあるいパンの片側を1.5cm切る。切った面をポケット状に押し広げてポケット状に押し広げてピタパン状のものを4個作る。
  5. 5.④のパンの内側にノンエッグマヨを小さじ1ずつ塗る。
  6. 6.ちぎったレタスとキーマカレーを詰め、4枚に輪切りにしたミニトマトを挟み、お好みでオレガノを振る。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 オタフク・永谷園・日本ハム・ハウス食品が協同で開発した、食物アレルギー配慮商品を使ったお弁当用のおかずメニューです。
・永谷園
・日本ハム
・ハウス食品
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息区域で採種しています。
◎秋の行楽弁当にぴったりなレシピです。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1個あたり

エネルギー
225kcal
タンパク質
6.7g
脂質
7.2g
炭水化物
32.9g
食塩相当量
1.4g
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