ホットベーコンサンド

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
20分
エネルギー
187kcal
塩分
1.0 g
  • 1人分あたり

材料(4個分)

作り方

  1. 1パッケージの記載方法で解凍した米粉パンの片面に1歳からのノンエッグマヨを小さじ1ずつ塗る。
  2. 2米粉パン1枚にハーフベーコンを2枚のせ、粗挽きこしょうとオレガノをふる。米粉パン1枚を上に載せ、はさむ。
  3. 3②を1つずつ、一度くしゃくしゃにしたアルミホイルでふわっと包む。※アルミホイルを一度くしゃくしゃにしてから包むことでパンがくっつきにくくなる。
  4. 4網の上で上下をあぶり、中身が温まれば出来上がり。※フライパンで調理する場合は、中火で3分焼き、更に裏返して3分焼く。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
187kcal
たんぱく質
3.9 g
脂質
8.7 g
炭水化物
23.3 g
食塩相当量
1.0 g