ホットベーコンサンド

食物アレルギー配慮レシピ

写真:ホットベーコンサンド

所要時間
20分

エネルギー
187kcal (1人分あたり)

塩分
1g (1人分あたり)

材料 (4個分)

使用商品

つくり方

  1. 1.パッケージの記載方法で解凍した米粉パンの片面に1歳からのノンエッグマヨを小さじ1ずつ塗る。
  2. 2.米粉パン1枚にハーフベーコンを2枚のせ、粗挽きこしょうとオレガノをふる。米粉パン1枚を上に載せはさむ。
  3. 3.②を1つずつ、一度くしゃくしゃにしたアルミホイルでふわっと包む。 ※アルミホイルお意図度くしゃくしゃにしてから包むことでパンがくっつきにくくなる。
  4. 4.網の上で上下をあぶり、中身が温まれば出来上がり。 ※フライパンで調理する場合は、中火で3分焼き、更に裏返して3分焼く。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 オタフク・永谷園・日本ハム・ハウス食品が協同で開発した、食物アレルギー配慮商品を使ったパーティメニューです。
・永谷園
・日本ハム
・ハウス食品
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息区域で採種しています。
◎夏の思い出づくりにぴったりな「夏のランチメニュー」におすすめなレシピです。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
187kcal
タンパク質
3.9g
脂質
8.7g
炭水化物
23.3g
食塩相当量
1g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!