ホットベーコンサンド

材料(4個分)
-
みんなの食卓「お米で作ったしかくいパン」(日本ハム)
8枚
-
みんなの食卓「上級ハーフベーコン」(日本ハム)
8枚
-
小さじ8
-
粗挽きこしょう
少々
-
オレガノ(乾燥)
少々
作り方
- 1パッケージの記載方法で解凍した米粉パンの片面に1歳からのノンエッグマヨを小さじ1ずつ塗る。
- 2米粉パン1枚にハーフベーコンを2枚のせ、粗挽きこしょうとオレガノをふる。米粉パン1枚を上に載せ、はさむ。
- 3②を1つずつ、一度くしゃくしゃにしたアルミホイルでふわっと包む。※アルミホイルを一度くしゃくしゃにしてから包むことでパンがくっつきにくくなる。
- 4網の上で上下をあぶり、中身が温まれば出来上がり。※フライパンで調理する場合は、中火で3分焼き、更に裏返して3分焼く。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 187kcal
- たんぱく質
- 3.9 g
- 脂質
- 8.7 g
- 炭水化物
- 23.3 g
- 食塩相当量
- 1.0 g