鮭マヨ焼きおにぎり

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
20分
エネルギー
352kcal
塩分
1.7 g
  • 1人分あたり

材料(4人分:8個)

作り方

  1. 1ごはんをボウルに入れて、1歳からのノンエッグマヨを加え、混ぜ合わせる。
  2. 2①に、A-Labelふりかけ 鮭を加えて混ぜ合わせ8等分し、おにぎりを作る。
  3. 3網や鉄板(またはフライパン)の上に必要に応じてサラダ油(分量外)をひき、②を並べて両面をこんがりと焼く。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピはこちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
352kcal
たんぱく質
5.9 g
脂質
7.6 g
炭水化物
65.0 g
食塩相当量
1.7 g