鮭マヨ焼きおにぎり

食物アレルギー配慮レシピ

写真:鮭マヨ焼きおにぎり

所要時間
20分

エネルギー
352kcal (1人分あたり)

塩分
1.7g (1人分あたり)

材料 (4人分:8個)

使用商品

つくり方

  1. 1.ごはんをボウルに入れて、1歳からのノンエッグマヨを加え、混ぜ合わせる。
  2. 2.①に、A-Labelふりかけ 鮭を加えて混ぜ合わせ8等分し、おにぎりを作る。
  3. 3.網や鉄板(またはフライパン)の上に必要に応じてサラダ油(分量外)をひき、②を並べて両面をこんがりと焼く。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
352kcal
タンパク質
5.9g
脂質
7.6g
炭水化物
65.0g
食塩相当量
1.7g
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