鮭マヨ焼きおにぎり

食物アレルギー配慮レシピ

写真:鮭マヨ焼きおにぎり

所要時間
20分

エネルギー
kcal (1人分あたり)

塩分
g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ごはんをボウルに入れて、1歳からのノンエッグマヨを加え混ぜ合わせる。
  2. 2.①に、A-Labelふりかけ 鮭を加え江混ぜ合わせ8等分し、おにぎりを作る。
  3. 3.網や鉄板(またはフライパン)の上に必要に応じてサラダ油(分量外)をひき、②を並べて両面をこんがりと焼く。
  4. 4.

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 オタフク・永谷園・日本ハム・ハウス食品が協同で開発した、食物アレルギー配慮商品を使ったパーティメニューです。
・永谷園
・日本ハム
・ハウス食品
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息区域で採種しています。
◎夏の思い出づくりにぴったりな「夏のランチメニュー」におすすめなレシピです。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!