洋風チキンカツ煮

材料(2人分)
-
チキンカツ
1~2枚
-
レタス
1~2枚
-
トマト
1個
-
卵
2~3個
-
<A>
-
大さじ5~6
-
水
カップ1/4
作り方
- 1トマトはくし形切り、レタスはひと口大にちぎる。チキンカツは食べやすい大きさに切っておく。
- 2フライパンにお好みソースと水を入れてよく混ぜ、トマトを加えて火にかけ、煮立ってきたら、チキンカツとレタスを入れる。
- 3再び煮立ってきたら、溶き卵をまわし入れ、好みの固さに火を通す。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 472kcal
- たんぱく質
- 38.4 g
- 脂質
- 24.0 g
- 炭水化物
- 22.2 g
- 食塩相当量
- 2.4 g