中華風冷ややっこ
材料(2人分)
-
豆腐
1丁
-
きゅうり
1/2本
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かに風味かまぼこ
3~4本
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海藻ミックス(乾)
大さじ2
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いりごま
適量
-
<A>
-
大さじ3~4
-
ごま油
大さじ1/2
作り方
- 1海藻ミックスは水で戻し、水けをしぼる。きゅうりは小口切り、かに風味かまぼこは食べやすい大きさにさいておく。
- 2ボウルに南蛮漬の酢とごま油を合わせ、①を加え、あえる。
- 3器に食べやすい大きさに切った豆腐を盛り、②をのせ、ごまを散らす。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 169kcal
- たんぱく質
- 10.9 g
- 脂質
- 8.2 g
- 炭水化物
- 12.7 g
- 食塩相当量
- 1.8 g