中華風冷ややっこ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
169kcal
塩分
1.8 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 豆腐

    1丁

  • きゅうり

    1/2本

  • かに風味かまぼこ

    3~4本

  • 海藻ミックス(乾)

    大さじ2

  • いりごま

    適量

  • <A>

  • オタフク南蛮漬の酢

    大さじ3~4

  • ごま油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1海藻ミックスは水で戻し、水けをしぼる。きゅうりは小口切り、かに風味かまぼこは食べやすい大きさにさいておく。
  2. 2ボウルに南蛮漬の酢とごま油を合わせ、①を加え、あえる。
  3. 3器に食べやすい大きさに切った豆腐を盛り、②をのせ、ごまを散らす。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
169kcal
たんぱく質
10.9 g
脂質
8.2 g
炭水化物
12.7 g
食塩相当量
1.8 g