中華風冷ややっこ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:中華風冷ややっこ

所要時間
10分

エネルギー
169kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.海藻ミックスは水で戻し、水けをしぼる。きゅうりは小口切り、かに風味かまぼこは食べやすい大きさにさいておく。
  2. 2.ボウルに南蛮漬の酢とごま油を合わせ、①を加え、あえる。
  3. 3.器に食べやすい大きさに切った豆腐を盛り、②をのせ、ごまを散らす。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
169kcal
タンパク質
10.9g
脂質
8.2g
炭水化物
12.7g
食塩相当量
1.8g
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