贅沢ミートソースパスタ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
767kcal
塩分
2.1 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 好みのパスタ

    2人分

  • 牛切り落とし肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/4本

  • セロリー

    1/3本

  • トマトの水煮缶

    1/2缶

  • にんにく

    1かけ

  • 赤ワイン

    大さじ3~4

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • オタフクお好みソース

    大さじ4~5

  • パルメザンチーズ

    お好みで

作り方

  1. 1たまねぎ、にんじん、セロリー、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
  2. 2フライパンにオリーブオイルを熱して、①を入れ、じっくり炒める。
  3. 3牛肉を加えて塩・こしょうし、肉の色が変わったら赤ワインを入れて煮詰める。
  4. 4トマトの水煮缶、お好みソース、水(カップ1/2)を加えて煮込み、味を整える。
  5. 5パスタをゆでたものを④に加えてさっとあえる。
  6. 6器に盛り、好みでパルメザンチーズをかけていただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
767kcal
たんぱく質
23.4 g
脂質
35.2 g
炭水化物
80.2 g
食塩相当量
2.1 g