かぼちゃのチーズ焼き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
10分
エネルギー
133kcal
塩分
1.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1かぼちゃは7~8㎜厚さに切り、サッと水をくぐらせて、耐熱皿に並べる。
  2. 2①の上からお好みソースをかけ、チーズを全体に広げる。
  3. 3電子レンジでかぼちゃに火が通るまで加熱する。(600w、7~8分)
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
133kcal
たんぱく質
6.3 g
脂質
5.3 g
炭水化物
15.0 g
食塩相当量
1.5 g