かぼちゃのチーズ焼き

材料(2人分)
-
かぼちゃ
1/8個
-
ピザ用チーズ
40g
-
大さじ2~3
作り方
- 1かぼちゃは7~8㎜厚さに切り、サッと水をくぐらせて、耐熱皿に並べる。
- 2①の上からお好みソースをかけ、チーズを全体に広げる。
- 3電子レンジでかぼちゃに火が通るまで加熱する。(600w、7~8分)
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 133kcal
- たんぱく質
- 6.3 g
- 脂質
- 5.3 g
- 炭水化物
- 15.0 g
- 食塩相当量
- 1.5 g