フライパンでチャチャっとジャンバラヤ風

食物アレルギー配慮レシピ

写真:フライパンでチャチャっとジャンバラヤ風

所要時間
20分

エネルギー
496kcal (1人分あたり)

塩分
2.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.玉ねぎはみじん切り、パプリカは小さめの一口大に切る。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、①の玉ねぎをよく炒め、火が通ったら、パプリカ、コーンを加えてさっと炒める。
  3. 3.ごはんを加えて、混ぜながら炒める。
  4. 4.いったん火を止め、バーモントカレーを少しずつ振り入れ、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5.シャウエッセンを加えて、再び中火で全体が均一の色になるまで炒め、塩、粗挽きこしょうで味を調える。
  6. 6.器に盛り、刻んだパセリを散らす。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 オタフク・永谷園・日本ハム・ハウス食品が協同で開発した、食物アレルギー配慮商品を使ったパーティメニューです。
・永谷園
・日本ハム
・ハウス食品
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息区域で採種しています。
◎夏の思い出づくりにぴったりな「夏のランチメニュー」におすすめなレシピです。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
496kcal
タンパク質
10.6g
脂質
16.5g
炭水化物
74.1g
食塩相当量
2.3g
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