夏野菜たっぷりミートボールパスタ

食物アレルギー配慮レシピ

写真:夏野菜たっぷりミートボールパスタ

所要時間
30分

エネルギー
328kcal (1人分あたり)

塩分
2.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.玉ねぎはみじん切り、ズッキーニ、なすは1.5㎝幅のいちょう切り、パプリカは1.5㎝角に切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2.厚手の鍋にサラダ油を熱し、①の玉ねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカを炒める。
  3. 3.水、ミートボールを加え、沸騰したら蓋をし、弱火で5~6分煮込む。
  4. 4.いったん火を止め、完熟トマトのハヤシライスソースを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 5.ミニトマトを加えて、ひと煮立ちさせる。
  6. 6.パッケージ記載の方法で調理した米粉めんを器に盛り、⑤のハヤシライスソースをかけ、パセリを添える。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。
・プロジェクトA
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
328kcal
タンパク質
8.1g
脂質
7.2g
炭水化物
59.6g
食塩相当量
2.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る