夏野菜たっぷりミートボールパスタ

食物アレルギー配慮レシピ

写真:夏野菜たっぷりミートボールパスタ

所要時間
24分

エネルギー
328kcal (1人分あたり)

塩分
2.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.玉ねぎはみじん切り、ズッキーニ、なすは1.5㎝幅のいちょう切り、パプリカは1.5㎝角に切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2.厚手の鍋にサラダ油を熱し、①の玉ねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカを炒める。
  3. 3.水、ミートボールを加え、沸騰したら蓋をし、弱火で5~6分煮込む。
  4. 4.いったん火を止め、完熟トマトのハヤシライスソースを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 5.ミニトマトを加えて、ひと煮立ちさせる。
  6. 6.パッケージ記載の方法で解凍した米粉めんを器に盛り、⑤のハヤシライスソースをかけ、パセリを添える。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 オタフク・永谷園・日本ハム・ハウス食品が協同で開発した、食物アレルギー配慮商品を使ったパーティメニューです。
・永谷園
・日本ハム
・ハウス食品
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息区域で採種しています。
◎夏の思い出づくりにぴったりな「夏のランチメニュー」におすすめなレシピです。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
328kcal
タンパク質
8.1g
脂質
7.2g
炭水化物
59.6g
食塩相当量
2.8g
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