レンチン夏野菜のベーコン巻き

食物アレルギー配慮レシピ

写真:レンチン夏野菜のベーコン巻き

所要時間
10分

エネルギー
62kcal (1人分あたり)

塩分
0.4g (1人分あたり)

材料 (7個分)

使用商品

つくり方

  1. 1.パプリカ(赤、黄)はそれぞれ3等分にする。オクラはヘタの周りをきれいにむいておく。ヤングコーンは縦半分にカットする。
  2. 2.パプリカは赤と黄を1切れずつ合わせてベーコンで巻く。オクラは1本ずつ、ヤングコーンは1切れずつそれぞれベーコンを巻く。
  3. 3.キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に、②を並べてラップをかけ、電子レンジで500W1分50秒加熱する。
  4. 4.1歳からのノンエッグマヨ、1歳からのケチャップソースをそれぞれ皿に入れ、つけながらいただく。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 オタフク・永谷園・日本ハム・ハウス食品が協同で開発した、食物アレルギー配慮商品を使ったパーティメニューです。
・永谷園
・日本ハム
・ハウス食品
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息区域で採種しています。
◎夏の思い出づくりにぴったりな「夏のランチメニュー」におすすめなレシピです。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
62kcal
タンパク質
2.4g
脂質
3.4g
炭水化物
5.4g
食塩相当量
0.4g
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