パクっとひと口!カラフル夏カレー

食物アレルギー配慮レシピ

写真:パクっとひと口!カラフル夏カレー

所要時間
25分

エネルギー
280kcal (1人分あたり)

塩分
3.1g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.玉ねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1.5㎝角に切る。
  2. 2.厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、なす、ズッキーニ、パプリカを加えて軽く炒める。
  3. 3.水、トマトの半量を加え、沸騰したらあくを取り、シャウエッセンを加えて、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約5分煮込む。
  4. 4.いったん火を止め、バーモントカレーを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
  5. 5.最後に残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 オタフク・永谷園・日本ハム・ハウス食品が協同で開発した、食物アレルギー配慮商品を使ったパーティメニューです。
・永谷園
・日本ハム
・ハウス食品
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息区域で採種しています。
◎夏の思い出づくりにぴったりな「夏のランチメニュー」におすすめなレシピです。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
280kcal
タンパク質
7.8g
脂質
17.8g
炭水化物
23.4g
食塩相当量
3.1g
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