ポテト入り焼きそば

材料(4人分)
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米粉めん(中華めんタイプ)
4食分
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じゃがいも(一口大に切って下茹でする)
2個
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みんなの食卓「ポークウイニー」(日本ハム)(斜め半分に切る)
2袋
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キャベツ(ざく切り)
160g
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玉ねぎ(薄切り)
100g
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にんじん(いちょう切り)
60g
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ピーマン(細切り)
2個
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塩・こしょう
少々
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サラダ油
大さじ2
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140~150g
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「A-Label(エー・ラベル)ふりかけ おかか」(永谷園)
8g
作り方
- 1鉄板(またはフライパン)にサラダ油を熱し、じゃがいもを炒め、表面に焼き色がついたら取り出し、お好みソース野菜と果実を適量からめておく。
- 2鉄板にポークウイニー、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて全体に火が通るまで炒める。パッケージの方法で調理した米粉めん、残りのお好みソース野菜と果実を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
- 3①のじゃがいもを加え、軽く炒める。
- 4器に盛り、A-Labelふりかけ おかかをかける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 491kcal
- たんぱく質
- 10.7 g
- 脂質
- 21.0 g
- 炭水化物
- 65.8 g
- 食塩相当量
- 2.7 g