ポテト入り焼きそば

食物アレルギー配慮レシピ

写真:ポテト入り焼きそば

所要時間
25分

エネルギー
492kcal (1人分あたり)

塩分
2.7g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鉄板(またはフライパン)にサラダ油を熱し、じゃがいもを炒め、表面に焼き色がついたら取り出し、お好みソースあじわいやさしいを適量からめておく。
  2. 2.鉄板にポークウイニー、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて全体に火が通るまで炒める。自然解凍した米粉めん、残りのお好みソースあじわいやさしいを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3.①のじゃがいもを加え、軽く炒める。
  4. 4.器に盛り、A-Labelふりかけ おかかをかける。

一口メモ

オタフク・永谷園・日本ハム・ハウス食品が協同で開発した、食物アレルギー配慮商品を使ったパーティメニューです。
・永谷園
・日本ハム
・ハウス食品
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息区域で採種しています。
◎夏の思い出づくりにぴったりな「夏のランチメニュー」におすすめなレシピです。
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
492kcal
タンパク質
10.6g
脂質
21.0g
炭水化物
66.4g
食塩相当量
2.7g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!