バインミー

甘酢漬け野菜がアクセントのベトナム風サンドイッチも手軽に

写真:バインミー

所要時間
15分

エネルギー
560kcal (1人分あたり)

塩分
3.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.だいこんとにんじんのピクルスを作る。だいこん、にんじんはそれぞれせん切りにし、エスニックピクルスの酢に漬け、冷蔵庫で味をなじませる。
  2. 2.きゅうりは斜め薄切り、香菜は食べやすい長さに切る。
  3. 3.フライパンに油を熱して豚肉を焼き、塩焼そばソースで味付けする。
  4. 4.バゲットは長さを半分にカットして切れ目を入れ、軽くトーストする。
  5. 5.④にバターをぬり、①、②、③をはさむ。

一口メモ

漬け時間は調理時間に含みません。ピクルスはつくりやすい分量。季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
560kcal
タンパク質
23.3g
脂質
22.1g
炭水化物
64.6g
食塩相当量
3.3g
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