サケのムニエル トマトソースがけ

ソースの旨みや香辛料を生かした野菜をおいしく“食べるソース”

調理時間
20分
エネルギー
237kcal
塩分
2.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 生サケ

    2切れ

  • オタフク料理酒、こしょう

    適量

  • トマト

    1個

  • たまねぎ

    1/2個

  • 小麦粉

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • パセリ

    適量

  • サラダ油、バター

    適量

  • オタフクお好みソース

    大さじ3~4

作り方

  1. 1たまねぎ、トマトはそれぞれ1㎝角に切る。
  2. 2サケは料理酒をふり少しおいて、こしょうをし、小麦粉をまぶす。
  3. 3フライパンに油を熱し、②を両面焼き、仕上げにバターを加えて絡め、器に取り出す。
  4. 4余分な油をふき取ったフライパンに、たまねぎを入れてじっくり炒め、トマト、お好みソースを加えて全体になじむまで火を通し、塩・こしょうで味を整える。
  5. 5ムニエルの上から④のソースをかけ、パセリをちらす。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。 

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
237kcal
たんぱく質
21.9 g
脂質
8.5 g
炭水化物
17.8 g
食塩相当量
2.5 g