サケのムニエル トマトソースがけ

材料(2人分)
-
生サケ
2切れ
-
オタフク料理酒、こしょう
適量
-
トマト
1個
-
たまねぎ
1/2個
-
小麦粉
適量
-
塩・こしょう
適量
-
パセリ
適量
-
サラダ油、バター
適量
-
大さじ3~4
作り方
- 1たまねぎ、トマトはそれぞれ1㎝角に切る。
- 2サケは料理酒をふり少しおいて、こしょうをし、小麦粉をまぶす。
- 3フライパンに油を熱し、②を両面焼き、仕上げにバターを加えて絡め、器に取り出す。
- 4余分な油をふき取ったフライパンに、たまねぎを入れてじっくり炒め、トマト、お好みソースを加えて全体になじむまで火を通し、塩・こしょうで味を整える。
- 5ムニエルの上から④のソースをかけ、パセリをちらす。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 237kcal
- たんぱく質
- 21.9 g
- 脂質
- 8.5 g
- 炭水化物
- 17.8 g
- 食塩相当量
- 2.5 g