チキンとキャベツのサラサラカレー

炒めた具にカレーソースをなじませればすぐできる!

写真:チキンとキャベツのサラサラカレー

所要時間
30分

エネルギー
757kcal (1人分あたり)

塩分
3.5g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。キャベツはざく切り、にんにくはスライスする。鷹の爪は半分に切って種を取っておく。
  2. 2.フライパンにサラダ油とにんにくと鷹の爪を入れて火にかけ、鶏肉を皮面から焼き、両面にこんがり焼き色がついたら、キャベツを加えてサッと炒める。
  3. 3.呉海自カレーソースと水を加え、煮立ってきたら火を弱めて煮、途中ゆで卵を加え、キャベツが柔らかくなってとろみがつくまで煮る。
  4. 4.器にご飯を盛り、③をかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
757kcal
タンパク質
33.2g
脂質
26.1g
炭水化物
87.0g
食塩相当量
3.5g
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