チキンとキャベツのサラサラカレー

材料(2人分)
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ごはん
2人分
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鶏もも肉
1枚
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キャベツ
150g
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ゆで卵
2個
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にんにく
1~2かけ
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鷹の爪
1本
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塩・こしょう
適量
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サラダ油
適量
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カップ1/2
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水(一部ワインなど)
カップ1
作り方
- 1鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。キャベツはざく切り、にんにくはスライスする。鷹の爪は半分に切って種を取っておく。
- 2フライパンにサラダ油とにんにくと鷹の爪を入れて火にかけ、鶏肉を皮面から焼き、両面にこんがり焼き色がついたら、キャベツを加えてサッと炒める。
- 3呉海自カレーソースと水を加え、煮立ってきたら火を弱めて煮、途中ゆで卵を加え、キャベツが柔らかくなってとろみがつくまで煮る。
- 4器にご飯を盛り、③をかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 757kcal
- たんぱく質
- 33.2 g
- 脂質
- 26.1 g
- 炭水化物
- 87.0 g
- 食塩相当量
- 3.5 g