ゴーヤ酢トック

チャックで酢トック!野菜ピクルス♪ いつでも野菜のつくりおき。そのままでもアレンジでも。

写真:ゴーヤ酢トック

所要時間
10分

エネルギー
17kcal (1人分あたり)

塩分
0.3g (1人分あたり)

材料 (8人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種をスプーンなどでしっかり取り除き、約2~3mmの薄切りにして、塩でもむ。
  2. 2.流水で洗い、しっかりと絞って、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3.1の水気を切って、ピクルスの酢の袋に入れ、約1時間漬けたら完成。

一口メモ

※調理時間に漬け時間は含みません。
漬込んだ容器は冷蔵庫へ保存し、1週間を目安に召し上がってください。
料理研究家ヤミーさんの「チャック酢トックレシピ」はこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
17kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.0g
炭水化物
3.9g
食塩相当量
0.3g
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