デーツのヘルシーキーマカレー

調理時間
25分
エネルギー
517kcal
塩分
1.8 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1デーツは種を取り、細かく刻む。たまねぎ、にんじん、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、しょうがを炒め、香りがしてきたら、たまねぎを加えてよく炒める。
  3. 3たまねぎの色が変わってきたら、にんじん、ひき肉を加えて炒める。
  4. 4肉に火が通ったら、トマト缶をつぶしながら加え、デーツと塩を加えて弱火でフタをして15分ほど煮詰める。(途中、水分が飛びすぎたら、水50mlを追加して煮込む。)
  5. 5なじんだら、ゆで大豆とカレー粉を加えて炒める。最後に隠し味としてお好みソースを加えて混ぜる。
  6. 6器にごはんと一緒に盛り付ける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
517kcal
たんぱく質
22.4 g
脂質
11.1 g
炭水化物
79.9 g
食塩相当量
1.8 g