くり抜きカレーパン

食物アレルギー配慮レシピ

写真:くり抜きカレーパン

所要時間
50分

エネルギー
367kcal (1人分あたり)

塩分
2.7g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.【カレーを作る】厚手の鍋にサラダ油を熱し、具材をよく炒める。
  2. 2.水(350ml)を入れて沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  3. 3.いったん火を止め、バーモントカレーを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。(*ここで完成したカレーの半量を使用する。)
  4. 4.③のカレーの半量を小鍋に移し、弱火にかけてとろみがしっかりとするまで煮詰め、冷ましておく。
  5. 5.【パンを揚げる】小さめのボウルに1歳からのお好み焼粉と水(50ml)を入れて混ぜ、バッター液を作る。
  6. 6.お米で作ったまあるいパンをバッター液にくぐらせ、衣の素(トンカツの素に内添)をしっかりまぶす。
  7. 7.揚げ油を中温(170~180℃)に熱し、⑥を入れて2~3分揚げた後、バットに取り油を切る。
  8. 8.粗熱が取れたら上部をキッチンばさみで丸くくり抜き、④のカレーを詰め、パセリを散らす。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 オタフク・永谷園・日本ハム・ハウス食品が協同で開発した、食物アレルギー配慮商品を使ったパーティメニューです。
・永谷園
・日本ハム
・ハウス食品
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。
◎見た目の華やかさ・ごちそう感を演出した、子供から大人まで、幅広い年齢層にお楽しみただけるレシピです。4人分をベースにしたレシピ配合で、大人数にも対応可能です。 (分量は複数のメニューが並ぶパーティシーンを想定)
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
367kcal
タンパク質
8.9g
脂質
14.3g
炭水化物
50.4g
食塩相当量
2.7g
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