選べるプチオープンサンド

食物アレルギー配慮レシピ

写真:選べるプチオープンサンド

所要時間
20分

エネルギー
kcal ()

塩分
g ()

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.【ブーケハムサラダ】 ①半分に切ったロースハムに、パプリカ、きゅうり、リーフレタスをのせてブーケ状に巻く。 ②パッケージの記載方法で解凍した米粉パンを4等分に切り、1歳からのノンエッグマヨを塗り、①をのせてスティックを刺す。
  2. 2.【花スティック】 ①パッケージの記載方法で解凍した米粉パンを縦に4等分にし、1歳からのノンエッグマヨを塗る。 ②ロースハムときゅうりは花型で抜き、それぞれ8個の花型をつくる。 ③①に花ハム、花きゅうりを交互に並べ中央に、米粒大に切ったパプリカを乗せる。
  3. 3.【ミートボールタワー】 ①ミートボールはパッケージの記載方法で温め、ミニトマトは半分に切る。 ②パッケージの記載方法で解凍した米粉パンを4等分にし、1歳からのノンエッグマヨを塗る。 ③半分に切ったミートボール、ミニトマト、きゅうりを乗せスティックを刺す。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 オタフク・永谷園・日本ハム・ハウス食品が協同で開発した、食物アレルギー配慮商品を使ったパーティメニューです。
・永谷園
・日本ハム
・ハウス食品
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。
◎見た目の華やかさ・ごちそう感を演出した、子供から大人まで、幅広い年齢層にお楽しみただけるレシピです。4人分をベースにしたレシピ配合で、大人数にも対応可能です。 (分量は複数のメニューが並ぶパーティシーンを想定)
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!