パリパリサラダ&ふりかけマヨディップ

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
5分
エネルギー
180kcal
塩分
0.9 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1野菜は食べやすい大きさのスティック状、又はつまみやすい形にカットしお皿に盛りつける。
  2. 2お皿に1歳からのノンエッグマヨを絞り、A-Labelふりかけ おかかをまぶす。
  3. 3①に②をつけていただく。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
180kcal
たんぱく質
2.7 g
脂質
8.7 g
炭水化物
15.9 g
食塩相当量
0.9 g