パリパリサラダ&ふりかけマヨディップ

食物アレルギー配慮レシピ

写真:パリパリサラダ&ふりかけマヨディップ

所要時間
5分

エネルギー
73kcal (1人分あたり)

塩分
0.5g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.野菜は食べやすい大きさのスティック状、又はつまみやすい形にカットしお皿に盛りつける。
  2. 2.お皿に1歳からのノンエッグマヨを絞り、A-Labelふりかけ おかかをまぶす。
  3. 3.①に②をつけていただく。

一口メモ

【食物アレルギー配慮レシピ】 オタフク・永谷園・日本ハム・ハウス食品が協同で開発した、食物アレルギー配慮商品を使ったパーティメニューです。
・永谷園
・日本ハム
・ハウス食品
メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息区域で採種しています。
◎見た目の華やかさ・ごちそう感を演出した、子供から大人まで、幅広い年齢層にお楽しみただけるレシピです。4人分をベースにしたレシピ配合で、大人数にも対応可能です。 (分量は複数のメニューが並ぶパーティシーンを想定)
◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
73kcal
タンパク質
1.4g
脂質
4.4g
炭水化物
7.9g
食塩相当量
0.5g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!