もやし入りジューシーピザバーグ

材料(4人分)
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<タネ>
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合いびき肉
500g
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もやし
1/2袋
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玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
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卵
1個
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塩・こしょう
適量
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大さじ2
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トマト
1個
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アボカド
小1個
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ピザ用チーズ
適量
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サラダ油
適量
-
適量
作り方
- 1ポリ袋にもやし以外のタネの材料を入れてよく練り、最後にもやしを加え全体に混ぜる。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、①を丸く広げて入れ、焼き目がついたらひっくり返して、フタをして焼く。
- 3中まで火が通ってきたら、トマト、アボカドのスライスをのせ、チーズをかけて、再びフタをして焼く。
- 4チーズが溶けたら、お好みソースをかけ、切り分けながらいただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 415kcal
- たんぱく質
- 31.7 g
- 脂質
- 27.1 g
- 炭水化物
- 9.5 g
- 食塩相当量
- 2.4 g