納豆オムレツ

写真:納豆オムレツ

所要時間
10分未満

エネルギー
340kcal (1人分あたり)

塩分
1.3g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルに納豆、付属のタレを入れよく混ぜ、卵を割り入れて全体に溶きほぐし、マヨネーズ、ねぎを加えて全体に混ぜる。
  2. 2.フライパンにサラダ油とバターを熱し、①の半量入れて、全体に大きく混ぜ、半熟状で半分に折り込むようにし、オムレツを作る。(残りでもう1つ作る)
  3. 3.器に盛り付け、お好みソースをかけ、かつおぶし、青のりをかける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.11)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
340kcal
タンパク質
17.3g
脂質
25.5g
炭水化物
8.3g
食塩相当量
1.3g
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