KAKOMUごはん トンカツ

卵・乳・小麦を使わないでつくれる!トンカツ

写真:KAKOMUごはん トンカツ

所要時間
15分

エネルギー
431kcal (1人分(1枚)あたり)

塩分
1.4g (1人分(1枚)あたり)

材料 (4人分)

使用商品

  • トンカツの素4人前 7大アレルゲン不使用

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つくり方

  1. 1.豚肉に塩・こしょうで味付けをして「衣の素」を両面にまぶし、強い力でしっかり押さえつける。
  2. 2.※ポイントは低温の油で揚げること! (温度が高いと、油の気泡で衣が剥がれてしまうため) 油を準備し、通常よりも低温の140℃に温める。
  3. 3.そっと静かに肉を入れ、浮いてくるまで待つ(触らない)。
  4. 4.ひっくり返し、きつね色になるまで揚げる。
  5. 5.※ポイント すこし温度が冷めた後にカットすると衣がはがれにくい! 油をきり、「特製ソース」をかけて完成。

栄養成分 1人分(1枚)あたり

エネルギー
431kcal
タンパク質
23.6g
脂質
30,0g
炭水化物
12.9g
食塩相当量
1.4g
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