KAKOMUごはん お好み焼

卵・乳・小麦を使わないでつくれる!お好み焼

写真:KAKOMUごはん お好み焼

所要時間
15分

エネルギー
490kcal (1人分(1枚)あたり)

塩分
4.2g (1人分(1枚)あたり)

材料 (2人分)

使用商品

  • お好み焼たこ焼の素2人前 7大アレルゲン不使用

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つくり方

  1. 1.ボウルに水(150cc)、キャベツ、青ねぎを入れ、その上から「粉」をふりかけ、箸などでよく混ぜる。
  2. 2.※広げる厚さがポイント! 160℃に熱したホットプレートに、生地を厚さ1.5㎝になるように広げて焼き、豚肉をのせる。(4分)
  3. 3.ひっくり返してフタをして蒸し焼き。(3分)
  4. 4.再度ひっくり返して蒸気をとばす。(2分)
  5. 5.皿に盛り、「特製ソース」をかけて完成。お好みで青ねぎをトッピング。

栄養成分 1人分(1枚)あたり

エネルギー
490kcal
タンパク質
9.8g
脂質
19.7g
炭水化物
68.4g
食塩相当量
4.2g
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