オクラのお好み焼き

材料(2人分)
-
オクラ
10本
-
キャベツ(粗みじん切り)
1/4個
-
豚バラ肉
6枚
-
卵
2個
-
水
150ml
-
2人前
-
100g
作り方
- 1オクラをサッと洗い、水気を拭き取る。
- 2オクラとキャベツをみじん切りにする。
- 3水(150ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
- 4③に②の刻んだオクラとキャベツ、天かす、卵を入れて空気を含ませるようにスプーンで混ぜる。
- 5中火にしたフライパンに生地の半分を流し込み、約2cmの厚みに丸く広げる。
- 6約3分経過したら、その上に豚バラ肉をのせてひっくり返す。
- 7フタをして4分蒸し焼きにする。
- 8しっかりと火が通ったら、さらにひっくり返して3分焼く。
- 9お皿に盛り、ソース、青のりをかけて完成。
ポイント
お好みで切ったオクラをトッピングしてください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 586kcal
- たんぱく質
- 20.5 g
- 脂質
- 26.7 g
- 炭水化物
- 65.1 g
- 食塩相当量
- 4.4 g